британский кот

Осенью прошлого года в Резиденции Правительства Великобритании прошли штатные изменения - был уволен с поста Главного мышелова знаменитый кот Ларри. И вот он снова попадает в очередную переделку. Ларри не только отстранили от занимаемой должности, но и перестали пускать даже в само Министерство иностранных дел, где к нему не имели никаких претензий раньше.

Такое обстоятельство не прошло незамеченным, и в Туманном Альбионе разразился грандиозный скандал. Вступиться за обиженного четвероного любимца большинства британцев пришлось самому Уильяму Хейгу – министру иностранных дел. В чем же суть сей проблемы?

 

 А дело все в том, что когда кота Ларри отправили на заслуженный отдых, у него появилось достаточно свободного времени для прогулок не только по самой резиденции министра расположенной на Даунинг-стрит дом 10, но и по соседним ему дворам. Особенно ему понравились окрестности Министерства иностранных дел.

 Однако частые визиты Ларри не привели в восторг чиновников. А дело все в том, что у большинства из них обнаружилась аллергия на кошачью шерсть. В связи с этим пришлось закрыть прозрачным экраном в двери входное отверстие, через которое Ларри попадал внутрь помещения.

В один из дней Ларри как обычно собирался прогуляться по любимым окрестностям, однако попасть в резиденцию Министерства он не смог L и просидел весь день, обиженный на крыльце. Тогда Уильям Хейг решил заступиться за Ларри и лично распорядился (издав указ) снять экран и позволить бывшему Главному Мышелову гулять по зданию и окрестностям. Когда Ларри отправили на заслуженный отдых его пост был передан кошке Фрей, владельцем которой является Джордж Осборн – министр финансов.

В октябре прошлого года Фрей решила показать Ларри, кто хозяин в доме и подралась со своим предшественником. Однако эту информацию британские власти решительно опровергли.

Оформить подписку

Получать последние новости с сайта
Все рассылки бесплатные. Отписаться можно в любой момент.

Поделиться с друзьями

Похожие материалы