кошка

В Ростовской области двухлетнего сына, мать держала в хлеве в окружении свиней и коров. Как рассказывают соседи, женщина постоянно бросала в промерзшее насквозь помещение малыша. Спасла от неминуемой гибели Данила – кошка, отогревавшая сутками мальчика.

В ПНД поступил звонок от жителей поселка Грабовка в котором находился сарай. Когда инспекторы прибыли по указанному адресу, то пред ними предстала такая картина: малыш спал, свернувшись в клубок на лежаке, а рядом с ним обнимая своими лапками и прижавшись всем телом, лежала кошка.

Как рассказали сотрудники ПДН Чертковского района, - «Когда малыш проснулся, что есть силы, прижался к кошке и никак не хотел отпускать животное. Когда все же удалось осмотреть Данила, то выяснилось, что у него были обморожены только сетчатка глаз и щеки, несмотря на слишком низкую температуру в хлеве. Также на теле малыша были обнаружены страшные гематомы и конъюнктивит. По результатам проверки оказалось, что довела до такого состояния малыша собственная мать.

Елена бросала очень часто на целый день в неотапливаемое помещение мальчика, а сама в это время уезжала в райцентр к своим подружкам. И лишь изредка оставляя ребенку корочку хлеба.

При тщательном осмотре жилища сотрудники не обнаружили в нем какой-либо еды. А из теплой одежды для малыша нашли лишь теплую куртку, сапоги со сломанной молнией и тоненькую шапочку.

Соцработники не обнаружили в доме игрушек, так что единственной отрадой для Данила, была кошка. Он для нее стал словно котенком – она играла с ним и отогревала в морозы своим теплом.

К двум годам малыш произносит из всех звуков лишь только «ам-ам».

Сотрудники ПДН опросили Артема Ефремова (гражданского мужа Елены) и выяснили, что мать лишь изредка купала малыша в железном корыте, из которого коровы пили воду. Данилы немедленно забрали органы опеки.

- «При виде незнакомых людей, ребеночек даже не заплакал, он с жадностью вцепился в булочку, протянутую одним из социальных работников и съел ее всю, не оставив даже крошек. Было видно, что ребенку не хватает заботы и человеческого тепла» - рассказали сотрудники ПДН.

Малыша доставили в районную больницу в инфекционное отделение.

- «Поскольку я была беременна третьим ребенком, мне приходилось оставлять дома одного сына, когда я уезжала в районную больницу. У нас нет дров и в доме у нас очень холодно. Поэтому кошка грела сына. Плохой матерью я себя не считаю, поскольку это была вынужденная мера.

Однако с точки зрения правоохранительных органов, собственное мнение горе-мамаши, не совпадает. ПДН и прокуратура изъяли у мамаши ребенка из-за угрозы его жизни.

- «У малыша первая степень обморожения кожи обоих щек, ссадины на носу, ушах, спине, субконъюктивит и гематомы на правом верхнем веке – как сообщила Оксана Сухарева, старший помощник областного прокурора по взаимодействию со СМИ.

По материалам проведённой проверки было возбуждено уголовное дело.

Оформить подписку

Получать последние новости с сайта
Все рассылки бесплатные. Отписаться можно в любой момент.

Поделиться с друзьями

Похожие материалы